Les avantages de nos conditionnements
JL PARSAT s’est spécialisé dans le conditionnement de vin en formats généreux :
- Le bag-In-Box® ou BIB, un emballage en carton avec, à l’intérieur, une poche plastique souple munie d’un robinet permettant un système d’ouverture / fermeture parfaitement hermétique.
- Le « Pouch », poche souple autoportante munie d’un robinet permettant un système d’ouverture / fermeture parfaitement hermétique.
Découvrez les avantages de ces 2 conditionnements.
Conservation optimale après ouverture
Alors que la qualité du vin en bouteille s’altère au bout de 3 jours après ouverture, le BIB préserve la fraicheur et les qualités gustatives du vin jusqu’à 6 semaines après ouverture. Grâce au film multicouche barrière à l’oxygène et au robinet de service, le vin est maintenu à l’abris de l’oxydation.
Economique
Moins cher et moins lourd que le verre et conditionné en formats multiples de 2 à 10 litres, les coûts de production du BIB sont réduits, offrant aux consommateurs un prix généralement plus avantageux. Sa durée de conservation permet une consommation fractionnée et sans gaspillage.
Ecologique
Un emballage plus compact et plus léger, c’est moins de camions nécessaires pour son transport et donc un bilan carbone minimisé. Le BIB est composé à 75% de papier et de carton qui sont à 100% recyclables. Une fois séparé de l’outre, le carton peut être directement placé dans le bac de recyclage.
Pratique et convivial
Le vin est une boisson prisée lors de repas conviviaux ou de manifestations en plein air. Pratique à transporter, agréable à partager et simple d’utilisation, le BIB est le conditionnement idéal pour ces moments de consommation. Aussi, il n’y a pas de contrainte à le finir en une seule occasion.
Conservation optimale après ouverture
Les « Pouch » sont conçus pour prolonger la fraicheur et les qualités gustatives du vin jusqu’à 6 semaines après ouverture. Ces outres sont composées d’un film étudié pour servir de barrière à l’oxygène et d’un robinet aseptique qui empêche l’air de pénétrer dans l’emballage.
Pratique et simple d’utilisation
Les « Pouch » sont incassables, faciles à transporter et à stocker, légers et stables jusqu’au dernier verre. Simples d’utilisation avec un robinet ergonomique intégré, ils sont prêts à l’emploi, idéals pour le service au verre… et pas besoin de tire-bouchon !
Ecologique
Comparé aux autres conditionnements utilisés pour le vin, le « Pouch » est l’emballage qui bénéficie du meilleur bilan carbone, dans la mesure où sa production et son transport nécessitent moins d’énergie du fait de sa légèreté. Ses qualités de conservation permettent une consommation plus raisonnée et sans gaspillage.
Convivial et ludique
Sa présentation accrocheuse et son design s’invitent élégamment sur la table. Sa petite contenance, associée à ses qualités de préservation du vin, permet de varier les plaisirs. On peut dès lors avoir chez soi plusieurs « Pouch » de plusieurs couleurs ou appellations pour répondre à chaque instant de consommation.